Весёлая вера

Олег Мордик2
Когда зависал шар над сгоревшей землёй
Ни кто точно не мог дать ответ
Почему боги  пришли воевать
Там, где горел свет, проплешиной загорелась тьма
А боги  шили свои иконы, висели на фонарных столбах

Никогда не успеть за течением дну
Восход не пасёт в небе Луну
За руки держались двенадцать апостолов
Слились в экстазе от своей проказы
Перебирает век разломанные годы
Собирает пазлы из дней
Шамкает выбитыми зубами
И нет души, и  отвалилась тень

В одном ведре живая вода, в другом мёртвая
Коромысло со скрипом сдирает плечи
Пытается пить,  да расплёскивает рот
Клыками вёдра калечит время
Нет больше веры богам, что до людского горя так беспечны