Предутреннее

Надежда Вожжова
На окнах сонной вязи бахрома,
Как паутина, заплела фрамугу.
Сквозняк выводит заунывно фугу,
Тоской наполнив спящие дома.

Огарком тает лунная свеча,
Измазав небо воском напоследок,
И чистит пятна облаком салфеток -
Управиться б до первого луча…

Рассыпавшись, предутренняя мгла
Собою гасит луч зари игривый…
Уходит ночь, цепляясь сонной гривой
За отблески оконного стекла…