Начало

Валерий Казаков 3
75 годовщине со дня Победы в Великой
Отечественной войне.

Отгремели давно все сражения,
заросли окопы травой.
Блиндажи обвалились и сгнили,
но Душа не познает покой.

Не познает она через годы,
не забудет через века.
Как ломился фашизм в 41-ом,
на Союз наш, обрушив войска.

Подлым было его вероломство,
ранним утром в 4 часа.
Налетела армада Люфтваффе,
когда мирно дремала страна.

Танки давили бегущих,
руша мосты и дома.
Снаряды рвались повсюду,
так начиналась война.

Фашисты стремились к сердцу,
нужна им столица, Москва.
Сентябрь по плану на карте,
чтоб пал СССР, как страна.

Но был наш Союз очень крепким,
мы жили дружной семьёй.
А партия что возглавляла,
встала на путь боевой.

Подняла всех коммунистов,
сплотила в единый кулак.
И шли беспартийные рядом,
Фашизм был опаснейший враг.

Блицкриг не удался Адольфу,
сломались войска под Москвой.
Но это лишь было начало,
той страшной войны, роковой.

6 сентября 2019 года
Валерий Казаков