Мне кажется, подруга, то, что мы...

Владимир Цыганков Омский
Мне кажется, подруга, то, что мы               
С рождения идём с тобой под руку,         
И, словно Пифагоровы штаны,               
Равны по отношению друг к другу.

Я замечаю, глядя на лицо,
Когда стоишь у зеркала в прихожей,
Что стали мы, как пара близнецов,
С тобою удивительно похожи.

Ты завершаешь утренний намаз,         
От схожести я нем, ищу слова я.
Нет, расхожденье всё же есть у нас,
Но эта разность только половая.