Стадо баранов

Фаина Фанни
Уснуть не могу, а завтра вставать надо рано ,
Придётся лежать , считая  стадо пугливых баранов.
Но к сожалению наш мир жестоко устроен,
Бараны  нужны для того , чтоб приготовить жаркое.

Вот первый, второй, вот третий , четвертый и пятый.
Вот тридцатый, сороковой, вот уже пятидесятый.
Вот шестидесятый, семидесятый, вот сотый,
Послушно один за одним, идут бараны в ворота.

Баранов подсчёт меня должен бы успокоить,
Но я уснуть не могу, не пойму что со мной такое,
Просто считай поголовье бараньего стада,
А что с ними будет потом, об этом думать не надо.

Мне показалось даже, что далёкие звёзды
Похожи на скупые, бараньи, горючие слёзы.
С тихим, немым укором смотрят  бараньи очи,
Я поняла, не удастся, мне выспаться  этой ночью.