Горькое счастье

Максим Троянович
Ты молчанием не заговаривай,
Откровенье, ещё не ковид.
Пусть за окнами осени зарево,
Но душа отчего-то болит.

Было молодо-зелено, весело,
Мост прогнил, пересохла река.
На любовь ты мою не ответила,
А хотелось, чтоб наверняка.

Мы всегда над ошибками томимся,
Время шло, но не вянет тоска,
Мы не слушая мудрость, опомнимся,
Но бутон не родит уж цветка.

Скоро эта зима перебесится...
В ствол подрубленный сок не течёт.
Время сорной травою отметится,
Но обратно оно не придёт.

Занавесили окна нелепицей,
Не проси о былом рассказать.
Счастье горькое, если прицепится,
Будешь в осень ночами не спать.