Такая у Бога игра

Андрей Михайлович Гордиенко
На завтрак - овощная икра. На обед - суп с чебуреком.
Вот такая у Бога игра. Привыкает быть человеком.
Наваляет хороши валенки, накатит грамм двести,
оседлает пень на завалинке,
вернётся в тёплое детство.
Проснётся рано утром в болтанке,
Не поймёт где очутился.
Выпьет рассол прохладненький,
видно грибами давеча отравился.
Ато напомнят что он не маленький, и обязанности божьи на месте...
Спасёт, помолясь пару зайцев ладненьких, да и станут жить вместе.
Ну а что с него взять то справного, да и кто бы смог?
Сам ведь себе хозяин, сам себе царь и бог.
Вот придёт к нему мысль здравая, повиляет хвостом у ног. А он почесал лоб гладенький, да и забыл вчерашний урок.
Наступит пора отрадная, проявится между строк.
А Он уже чист и справненький, хоть не копил впрок.
Два чуда в мире маленьком , и ни одно не в ответе.
Одно просто дитя малое, другое - дитя великое, но простое как ветер.
На вечер - закат и пряники, на утро - босиком по росе.
Такая у Бога романтика, чистая как у всех.