Не слушают нас

Андрей-Виктория Андреев
Боги не слушают нас никогда…
Ветер ли, дождь на странице асфальта…
След не останется – жмётся вода
К чёрной смоле, как смычок к нервам альта;

Ветер врывается тело обнять
За воротник и в прорехи рубахи…
Что ему стоит лишь слово принять? -
Боги не видят века черепахи…

Вот и тебя…и меня…дождик льёт…
Ветер срывает листву, остужая…
Только асфальт жадно капельки пьёт,
Молча, но злобно глазёнки сужая…

Вслед…нас не слышат за скрипом колёс…
Город, как круг…в каждой подписи точку.
Смотрим не видя. Берём не всерьёз.
И поцелуйчики щёчка на щёчку…
 
Боги не слушают нас никогда…

06.09.2019г.            A-V-A.