От чего зреет сила

Владимир Цыганков Омский
От чего зреет сила
Тяги к сопротивлению?               
На Декабристов жил я,               
Бегал в «кружок» на Ленина.

Позже, когда женился,               
Переехали с ней туда –               
Пролетарская снится
Эта улица Нейбута.

Гложет безыдеоложье.
Воем проблема классовая.
Может, всё оттого же –
Что переехал на Маркса я.