Смиренная и грустная пора

Светлана Кивилахти
Безмолвна осень, тихая, как грусть.
Пришла, спокойно краски разбросала.
Печаль блуждает в сердце, ну и пусть,
По осени я, всё-таки, скучала!

Размеренно, дождинками стуча,
Она ступает медленно повсюду...
И каждой каплей тихого дождя,
Я только умиляться, молча, буду.

Мне морось всем спокойствием своим
Приносит изумлённое блаженство,
Когда под небом тучным и седым
Вновь осень окунает в совершенство.

В природе совершенства лёгкий шаг,
Из года в год бескрайне удивляет.
Сентябрь волшебный всюду, словно маг,
В цветах янтарных осень представляет.

Смиренная и грустная пора
Особым чувством дУшу наполняет.
То – осень величава, как заря,
Сезон багряный снова открывает.