Время

Татьяна Пилипович
Говорят, что время раны лечит,
Всё расставит по своим местам.
Время назначаем мы для встречи,
Их порою не хватает нам.

Время оставляет след на теле,
На лице морщины, седину.
Вечно молодыми быть хотели,
Полететь на Марс и на Луну...

Время нам обламывает крылья,
Приземляя к жизни суетной,
Покрывает наши планы пылью
И мечты хоронит по одной.

Времени нам часто не хватает
В век компьютерный и скоростной.
Незаметно время улетает,
И ему не скажешь ты: «Постой!»

Не теряй же время, друг, напрасно
На пустую суету сует.
Жизнь промчится, и увидишь ясно,
Не успел оставить добрый след.