***

Николай Золотарев 2
Про Мамаева и Кокорина
Товарищи! Не шучу ведь я,
И, если кто не знает,
То скажу, что футбол – это единая семья –
Она весь народ объединяет!

Объясните мужики жене своей,
А если не поймёт, то не беда,
Что нет спорта на земле важней –
И так уже долгие года!

Когда мужик глядит в экрана объектив,
И за свою страну переживает,
Он хочет, чтоб был единый коллектив,
И жалеет, что сам на поле не играет!..

Но, к большому сожалению, у нас,
И пусть кто – то со  мной поспорит,
Есть игроки, которые подчас,
Семью футбольную позорят!

Не буду называть я их отчеств  и имён –
Зачем ещё  на это мне нервы тратить?
Их итак знает каждый Российский  стадион!
Скажу лишь: «Может нас позорить хватит»?!

Неужели должны мы испить эту чашу до дна,
Товарищи? Куда ж мы опустились,
Когда у нас в стране два здоровых мужика,
Не на поле, а в ресторане бились?!

Я думаю, сказать мне уже давно пора,
И, уверен, что меня поддержат болельщиков миллион,
Что не нужна нам такая игра!
И не нужен нам такой футбол!!!