Сгорело лето

Вера Рыжих 2
Сгорело лето ...В зарослях пруда
Круги рисует лебедь одиноко .
Прохладною становится  вода
И скоро в путь уже пора  далёкий .

Сгорело лето, как сухой тростник ,
И осень пишет на лице морщинки,
А я ловлю  последний  летний  миг  ,
В душе лелея юности картинки .

Сгорело лето . ..Осени закат
Мою  улыбку растворяет ловко.
И не  могу  я повернуть назад 
Или присесть на  лавочку  в сторонку .