Прогноз погоды

Алевтина Голованова
Я хотела б не верить в прогнозы,
Как теперь и не верю в людей,
Не смотреть на снега и морозы,
А с улыбкой встречать новый день.
Мне так кажется, что только это
Изменило мою бы судьбу,
Я встречала б с дождями рассветы,
Я могла бы стоять на ветру.
Пропиталась душа бы свободой,
Той, что так от меня далека,
Я за руку стояла б с природой.
Только где же моя рука?