никто не забил

Анна Кантелинен
вырвана из контекста как между струнами гриф
пьяного музыканта враз упадает на пол
я упрекаю зеркало, мол не в родстве мы
когда продавщица пивнухи мне прищуром влепит укор

мол осень не так началась, а я всё бегу нараспев
баллады, чтоб выть перед сном ушедшей в неврозы семьи
корячусь тисками в бреду, наощупь пишу: "отпусти"
в несбывшихся двойниках мечтаю надолго запить

но курится нежно сентябрь за лето забытым теплом
я вспомню наощупь, как кто-то со мною бывал очень мил
гудит на весь двор моя затаённая боль
играют мальчишки в футбол

ворота здесь - я

но снова никто не забил