Хочу победить ангину

Сергей Черкасов 5
Промозглый дождь, и плачет
В комнате окошко.
Лежу с ангиной,
Мне на улицу нельзя.

Меня мурлыканьем
Поддерживает кошка.
И после школы
Попроведают друзья.

Температура держится
Уже вторые сутки.
Ведь поленился
Молоко слегка нагреть.

Вот и расплата мне
За лень закономерна.
В начале четверти
Приходится болеть.

А столько планов, бадминтон,
Настольный теннис.
В спартакиаде нужно
Классом победить.

Я по болезни
Пропускаю тренировки.
Уходит время,
А его нужно ценить.

Я не сдаюсь, все
Предписания выполняю.
И участковому
Не жалуюсь врачу.

Наверняка,с ангиной
Очень быстро справлюсь.
Ведь я - спортсмен.
Мне это будет по плечу.