Мысли о прошлом

Нелли Вершкова 2
Ах, время наше золотое,
Счастливой юности года,
Души широкое раздолье
Звало на подвиги всегда.

И на горах там, где, белея,
Вершины снежные блестят;,
Спортивным духом, словно феи,
Канаткой к себе манят.

Зимой и летом мимоходом
Взбирались на вершины гор
И любовались всем простором,
С высотки радующий взор.

Ох, как давно все это было,
Полвека минуло с тех пор,
Как я по-новому открыла
Величие Кавказских гор.

Они, как Божества родные,
Напоминают снова мне
О существовании под ними
С изменчивой судьбой стране.

И  мысленно к ней возвращаюсь,
К счастливым юности годам,
В воспоминаниях растворяюсь,
Простившись с ними навсегда!