Доча, звёздочка моя...

Владимир Цыганков Омский
Доча, звёздочка моя, небо ясное,
Вся ты светишься добром, чуткой ласкою.

Словно солнышко живое, любимое,
Награждаешь нас своими улыбами.

Все подруги у тебя в школе с норовом,
Не хотят твою делить дружбу поровну,

Но не можешь ты хитрить, слишком честная,
Потому и рвёшь своё сердце детское.

Жизнь конфеткой подсластив, в душу падаю:
– Любишь больше ты кого?
– Маму с папою.

«Семицветик» поглядишь, плачешь молча. – Так,   
Что за слёзы? – говорю,
– Жалко мальчика.               

Лишь вопрос себе задам по привычке я –
Как же будет жить моя горемычная,
Средь правдивой этой лжи наша «странница»?

Только как-то надо жить – верю, справится.