Сборы в школу

Татьяна Юдина Михайлова
Возле нашего двора
Гомон с самого утра:
Провожают Петю в школу.
Почему ж он невесёлый?!
Шоколадку в рот суёт,
Говорит: болит живот!
Идти в школу не хочу,
Я хочу пойти к врачу.
Я готов лечить все зубы…
Папа говорит – подумай,
Ведь зубов не так уж много.
Собирайся в путь-дорогу
И пойдём скорее в класс.
Первоклассник ты у нас.
Опоздать не должен ты, -
Бери ранец и цветы…
Только Петя снова – в плач:
В ранец не влезает мяч!
Да! Ещё велосипед!
Не пойду я в школу, нет!
Вдруг я «двойку» получу?!
Лучше уж идти к врачу.
Жалко только, скажет снова:
«Не волнуйтесь, Вы здоровы».
Говорит профессор-Дед
Внуку своему в ответ:
- Петя, Петя, что за вздор!
Несерьёзный разговор.
Как меня ты огорчаешь!
Думал, ты прекрасно знаешь,
Что и твой профессор-дед
Ходил в школу десять лет!!!
Да окончил институт…
Разрыдался Петя тут:
Я хотел быть как ты, Дед,
Но учиться столько лет, -
Нет! Мне это не по силам!
- Петя, будь же ты мужчиной, -
Мама с Бабушкой вмешались,
- Право, даже растерялись
Мы от шума и от рёва.
Школьник ты – что ж тут плохого?
Ты за партою сидишь,
На учителя глядишь,
Учишь буквы и слова…
Заболела голова у тебя заранее?
Что за наказание!
Вся семья переживает.
Петя горестно вздыхает:
В школу я идти готов.
Вспомнил: даже пастухов
Учат и письму и чтенью.
Ладно, наберусь терпенья
И пойду я в первый класс,
Чтоб порадовать всех Вас!