Пощады не зная алеет...

Георгий Раенков
Пощады не зная алеет
Любимая Красная площадь.
Как крест на груди мавзолей,
Где Ленина бренные мощи.
Её прожигает огонь тоски
От любви необъятной
Моей утомлённой страны -
Не павшей - щадящей - и знатной!

       06.09.19