Усталость

Рабочий Николай
Меня страшит моя усталость,
Ничто хорошее не ждёт,
Когда охватывает слабость,
За ней покорность вслед идёт.

И меркнет всё, приходит серость,
Осенняя тоска и мгла.
Какая-то порой нелепость,
И вязкая из дней смола.

Но верю – это наважденье,
Минута слабости пройдёт
И всё опять придёт в движенье,
И солнце радости взойдёт.