Кузе - йоркширскому терьеру

Зыряева Ираида
Что ж ты воешь, душу рвёшь на части?
Что тебя тревожит, беспокоит?
Может быть, не достаёт участья,
Может, где болит, мешает, колет?

Может быть , ты  чувствами собаки
Возмущаешься  несовершенством Мира?
Может быть, ты  ищешь - не находишь
Личности, достойной стать кумиром?

Может быть, Земля не очень кругла?
Может, в воздухе, в воде - отрава?
Может, слышишь усиленье  гула?
Или не поймёшь, где лево - право?

Может, не хватает тебе друга?
Иль подруги для прогулки ежедневной?
Иль боишься вырваться из круга,
Потерять последнюю надежду?

Но и люди - далеко не боги!
И у них проблемы и заботы.
Увлекают их железные  дороги,
Да ещё любимая работа!

     3 сентября 2019 г