Еще вчера

Роберт Утяганов-Исламов
Упал на землю и прижался,
Раздался выстрел позади,
Уже я с жизнью попрощался,
Услышав позади шаги.

Собачий лай все ближе, ближе,
Но вдруг настала тишина,
И будто я услышал Свыше:
"Проснись! Открой свои глаза".

Я поборол свой страх и вижу,
Что никого нет позади,
Стою и на ветру колышусь,
И тяжко очень мне внутри.

Лицо протер водой студеной,
И лишь тогда увидел я,
Что финкой сам себя каленной,
Я заколол еще вчера.