Дремлет лодка у причала

Валерий Мезерников
Дремлет лодка у причала,
Волны шепчут колыбель,
Лязг цепей, скрипят устало,
Здесь вода для них постель.

Спит Россия на широтах,
Так не понял, свою Русь,
То живу в сплошных тяготах,
То по рельсам к счастью мчусь.

Нету мне того причала,
Чтоб как якорь, на дно лечь.
Может всё начать сначала?
Или просто, мосты сжечь?

Не летят уж с неба звёзды,
Лишь поярче всё Луна,
Мнеб рвануть по дальше к звёздам,
Но нет пегаса, скакуна.

Дремлет лодка у причала,
Эх! сорву её с цепей!
Пусть начнётся всё сначала!
Заблужусь среди морей.

Закружусь в водовороте,
Пусть поглотит меня Русь!
А из бездны в позолоте,
Уже понятым вернусь.
    Валерий
    Мезерников
    06.09.2019.