Свеча погасла

Натали Клер
Почему свеча погасла?.
Видно лжешь,  смеясь,  нутром.
Я хожу  всегда под богом,
И не сплю всласть  с палачом.

У него обличий разный -
То -тщеславный и педант.
То - уставший,  словно  проза,
А в глазах надежды  страх.

Как бродячая собака -
Без приюта для души.
Пусота внутри и злоба.
А валюта - кандалы.