Солнцеворот - август

Александр Стоялов
Из дымки выступают силуэты
Плакучих ив, склонённых над водой.
Над мокрым лугом чертит пируэты
Бесшумной тенью быстрый козодой.

Уходит ночь — над синим дальним лесом
Оранжевая вспыхнула заря;
Под сумрачного ельника навесом
Блеснули вдруг осколки янтаря —

Смолы потёки. Ели вековые
Поют, шумят приливною волной,
Небесные просторы голубые
День светлой наливает глубиной.

Последний месяц солнечного лета —
Полей простор, да башни-облака.
И в мягких волнах бархатного света
Кружит неторопливая река.