Мясорубка

Муритан
Нелегко собирать себя по кускам
На асфальте лишь фарш -
Это все что осталось

Бытия мясорубка
или просто судьба?
Или может быть вовсе
никто и не выжил?

Никогда и нигде
не рождался
не жил
завернул не туда
или просто забыл?

Механизмом запущен
обратный отсчет
кто был частью системы
ничего не поймет

Никогда не почувствует
боли и страха
Его время пришло
Но он хочет обратно

Превратят в удобрение
в корм для собак
для кладбищенской почвы
сгодился бы всяк

Кто же ты, доброволец?
Или просто дурак?

2018