Русская осень, печальная осень...

Валерий Экс
Русская осень, печальная  осень…
Скоро деревья листву свою сбросят,
стаи пернатых потянутся к югу,
опережая предзимнюю вьюгу.

Русская осень, протяжная осень…
Тёмная зелень у елей, и сосен
странно контрастна на  лиственной меди
в час предпоследней сентябрьской  обедни.

Русская осень, красивая осень…
«Бабьему  лету» продлиться мы просим.
Тихие сны отгулявшей  природы
к морю несут просветлённые воды.

Русская осень, мятежная осень…
Часто капризна, изменчива очень.
То улыбнётся, то мает слезами,
раны наносит  и дарит бальзамы.

Осень такая есть только в России.
Много по свету нас ноги носили,
но никогда  и нигде  не случалось
враз испытать и печали, и радость...   

6 сентября 2019