Осень в золото всё приодела

Конева Ольга Валерьевна
Осень в золото всё приодела,
И рубинов сверкают огни.
Ветер гоняет листья без дела,
И короче становятся дни.

Частый дождь барабанит по крышам,
И по лужам бежит детвора.
Городок покидает не слышно
Безмятежная лета пора.

Но природа пока торжествует:
Тёплых дней впереди череда,
На деревьях узоры рисует,
Чтобы радовать наши глаза.

Припасла она всем как подарок
Бабьего лета сказочный сон.
И пусть будет он светел и ярок.
Как пейзаж из открытых окон.