Путник

Анастасия Рёланд
Во мраке ночи слышен волчий вой.
Как дымом, все окутано туманом.
Шел человек, казалось, чуть живой.
Нелегкий путь держал домой.
Блестели в лунном свете окровавленные раны.
Немало в жизни путника встречалось неудач.
От ран шаги его стали слабее, тише.
Но вдруг, в глуши лесной раздался тихий плач.
И с каждым шагом четче он был слышен.
Навстречу звукам путник сделал шаг.
Прислушался, затем остановился.
Он шаг еще ступает не спеша.
Предчувствие – сжимается душа.
А плач вдруг в смех зловещий превратился.
Слабый от ран, он в поиске спасенья.
Что происходит? Он не знал ответа.
Лес для него как остров невезенья.
И будто бы смертельное знаменье
Кругом сгущаться стали силуэты.
Не понимая, наяву или в бреду
Собрав всю волю, путник развернулся.
Бежать пытается к заросшему пруду,
Не понимая, жив еще или в аду,
Над темной водной гладью покачнулся.
Постой! Раздался звонкий голос из воды.
Но это, думал путник, точно снится.
Кругом лишь тени, только впереди
Внезапно выплыла прекрасная девица.
Я помогу тебе  - сказала незнакомка.
Дай руку –  твоя рана исцелится.
И видя страх, сказала дЕвица негромко
 - Смелее, путник, я не дьяволица.
И пусть не верил он ее словам.
Но не осталось сил, надежды на спасенье.
И сделал шаг к протянутым рукам
Он, не смотря на страхи и сомненья.
Во мраке ночи слышен волчий вой.
И словно дым, туман по лесу развернулся.
И человек, казалось, чуть живой,
Домой из леса больше не вернулся…