Вы опять изволите сердиться

Сергей Московит
Вы опять изволите сердиться –
В чём Вы мастерица.
Можно положиться,
Что всему виною вереница
Небылиц и сплетен толкотня.
 
Белый и пушистый я снаружи
Наговорам вопреки досужим.
Обратитесь взором на меня –
Вместо из огня да в полымя.
 
Если Вы про то, что серенаду
Ночью пел, не разобрав ограду,
Не рубите голову сплеча –
Просто перепутал окна я.
 
Провожал кого-то говорите?
Клевета!  Да, сами посудите:
Разве я гожусь для адюльтера,
Второпях скрываться за портьерой?
 
Да, на той недели были письма,
Но без лоска и авантюризма:
В них я объяснился к Вам в любви,
Отбиваясь от худой молвы.
 
Вам их показали? Быть не может:
Это дело чести; их обида гложет,
Вариант единственный возможен –
Как бы написали от меня.
 
Я другим советую учиться:
Если что-то, где-то –
Сразу объясниться,
С благородной маской у лица,
А не с простодушием глупца.
 
 
      пятница, 6 сентября 2019 г., Брюссель
          
      Музыка: Paul de Senneville - Sonate no. 3 ''Les Jours Heureux''
      Исполняют: Richard Clayderman & Nicolas de Angelis


      Источник: https://poembook.ru/poem/2251527-vy-opyat-izvolite-serditsya