Зеркало

Лев Варнашёв
Я подарил тебе в полный рост зеркало,
Чтоб в душе твоей было светло.
К тому моменту, ты любовь нашу счерпала.
И с горечью вдавила меня в стекло.

Я обречён стареть за тебя.
А ты жить вольна теперь за нас двоих.
Нервно в трости моей секрет храня,
Ты осеила поле живых.

Ты меня заперла за стеклом.
Ты накинула пелену на глаза.
Обвела на полу мой контур мелком.
И не пала ни каплей слеза.

Ты убивала не только меня.
Скольких тут ты манила зелёными блёснами?
Сколько раз доверяла теням?
Скольких ты обрекла на божественный госпиталь?

И вот сегодня, в этот чёрный день,
Виня меня во всех своих ошибках.
Ты выпустила горе изо стен,
От сумасшествия придав себя улыбке.

Пришла расплата, настигла стрела.
Хоть ты и обрекла меня на рамки потеснее.
Но сегодня под пеленой, вместо меня и стекла.
Ты увидела наше зеркало...зеркало «Дориана Грэя».