Россия - родина моя

Дмитрий Теряев
Я верен России, я знаю она
Нам вверила силы любви и добра.
Мы стойкие братья огромной страны,
Россия! Россия! Тебя сохраним.

Бескрайние земли, наш отчий дом,
Под небом свободным, ты, брат мой, рождён.
Под музыку ветра, дробь капель дождя,
Сияет Россия! Святая душа!

Повсюду просторы – земли щедрый дар,
Нестрашен народу ни смерч, ни пожар.
Мы взявшись за руки, обнимем её,
России любимой, пусть будет светло.

Пусть знают враги, нас не обратить вспять,
Когда станут пушки у стен грохотать.
Фашисту забьём дуло злостью его же,
Россия – велика! Противник – ничтожен.

Шагает солдат, в его мыслях жениться,
На поле, взращённая рожь колосится,
У каждого дома – играются дети,
Россия – будь самой счастливой на свете!

..я знаю страна, что тебе нелегко,
Быть самой-самой для всех тяжело.
Давайте же будем добрей и дружнее,
Ведь этой задачи, не будет важнее.

Поклонимся павшим, обнимем родных,
И вместе собравшись, прочтём этот стих.
Чтоб каждой душе, сразу радостней стало,
Чтоб Родина-мать, из осколков восстала!