Русский язык

Дмитрий Теряев
Море стихов волною накрывает,
Избытки чувств, излитые на лист.
Летят слова, но я их выбираю,
Чтоб стало слово моё речью, а не в свист.

И ветер пусть тоску не нагоняет,
И верится, что время не пришло.
Один за всех, сегодня отвечает,
И держится, и прав он всем назло.

И льётся музыка с его губ неустанно,
Созвучье истин, выросших в девиз.
И пусть обочина ведёт людей не прямо,
Но не обрушится на них дворцов карниз.

Да будет так! Ведь в слове наша сила,
За словом дело не повременит.
От слов красивых расцветает тело,
От слов великих крошится гранит.

И я себя, хочу считать причастным,
Хоть постигаю медленно азы.
Владеть тобою,  данное нам счастье
Один такой, ты прав, Русский язык!