Благовест

Дмитрий Теряев
И велено ли, мне на этих горах,
Прикованным быть, без воды, в кандалах.
И нужно ли мне, и в мороз, и в жару,
Без ласки чужой пребывать одному.

В заброшенном храме, нести благовест,
Здесь нет прихожан, только ты и твой крест.
Пустуют молельни, затёрты иконы,
И вместо свечей, одни гильзы к патронам.

Где вера и правда  – Безверье и ложь,
На гнойную рану, наш дом стал похож.
Былые пророки с бумажных строк сбиты,
А мудрые головы наголо сбриты.

И наглости ныне отдельная мера,
Бесправие стало для тысяч примером.
Культура не в моде, она ведь преступна,
Свобода – огромна, но редко доступна.

Ведь это наш храм, пусть он выглядит скверно,
Униженный, он  не разрушен бесследно.
Всё тот же фундамент, строй стен, потолок,
И где-то под мусором, сохранён Бог.

Возможно и там, где наш мир смертью дышит,
Свет солнца ласкает низины и крыши.
И пусть не богаты и часто болеем,
Мы все сохранимся и веру сумеем.

И коль суждено мне нести благовест,
Я буду идти, несмотря на свой крест.
Пусть путь будет труден, а за душой боль,
Но благовест общий, а крест у всех свой.