На крыше

Дмитрий Теряев
Удивительно смотрится святость в быту,
Здесь спокоен, кто мысленно нищ.
Я хотел бы уйти в монастырь, но стою,
На покатой поверхности крыш.

Я смотрю далеко, но там только туман,
Под ногами непрочная сталь.
Я хочу слышать правду, но слышу обман,
И вдыхая, мне видится даль.

Моё тело из плоти, лишённой пера,
Но я словно дух неба лечу.
Я не ведаю завтра, но знаю вчера,
Не умею кричать, но кричу.

Моё «Я» безгранично, но я одинок,
Моя милая – солнце, Бог – друг.
Мои мысли сильнее, чем самый злой рок,
Но мне мало, моих силы рук.

Я свидетель великих свершений начал,
Но ни разу не видел итога.
Среди встреченных мной, я святых не встречал,
Но я был, за столом гостем Бога.

Монастырь, мной забытый, стоит подо мной,
Я слоняюсь по крыше, как кошка.
Мой путь выбран не мною, но всё же он мой,
В этом что-то от Бога, немножко…