Яночка

Алексей Ловянников
В день осенний по дорожке,
Чистым воздухом дыша,
Не плохие в общем ножки,
Шли куда-то не спеша.

А щёчки в ямочках,
А щёчки в ямочках.
И даже очень с виду хороша.
А это Яночка, а это Яночка,
И у неё прекрасная душа.

Отдыхая шла красавица.
День, как бархатный стоял.
Русь не зря красою славится.
Клён листву уже ронял.

А щёчки в ямочках,
А щёчки в ямочках.
И даже очень с виду хороша!
А это Яночка, а это Яночка,
И у неё прекрасная душа!

Мужики смотрели ласково.
А один уж очень смел.
Он похожим был на Баскова,
Обернулся и запел:

А щёчки в ямочках,
А щёчки в ямочках.
И даже очень с виду хороша!
А это Яночка, а это Яночка,
И у неё прекрасная душа!