Конкурс - Как меня провело лето. Итоги

Фото-Блиц Школа Комментатора
Друзья мои, снова с вами я, Михаил Битёв. А это - наши итоги.

Итак, -

ПЕРВОЕ место - Элефант Энд Леон ( 16 голосов ) - 400 баллов

ВТОРОЕ место - Фунтики ( 15 голосов ) - 300 баллов

ТРЕТЬЕ место - Дед Дмитрич ( 14 голосов ) - 200 баллов

ЧЕТВЁРТОЕ место - Татьяна Бабушкина, Юлий Трескин и Борис Скрипников ( пo 13 голосов ) - пo 100 баллов

Спасибо всем, кто улыбнулся моим "рифмованным фенечкам" от Эм Глебова и компании - http://www.stihi.ru/avtor/assa4

Благодарю всех за игру, и давайте ещё раз предоставим слово нынешним лауреатам:

Элефант Энд Леон

Ни разу не был за границей
И море видел лишь во сне...
И вот лечу я словно птица,
Сжав виски крепко в пятерне.

В предчувствии шальных закатов
В компании прелестных дам
Натёр до блеска свои латы,
Парю восторженный к мечтам.

Мой первый вечер был с Анжелой,
Второй с Изольдой, третий с Ли,
Четвёртый с Лорой, пятый с Беллой,
Шестой с Жасмин, седьмой с Мари...

Попив пивка, наевшись мидий,
Я оттопырился ништяк!
Жаль, моря так и не увидел...
..................... Дурак!
*

Фунтики

- Ой, Вань, гляди Валера с Сарочкой!
На море! Пальмы, солнце, пляж!
А ты купил станок, блин, сварочный...
Меня совсем не замечашь!
На море тоже, Вань, хочу
И шоб, ты, гладил по плечу!
Какой уж год в селе торчу,
Хочу, хочу!

- Опять ты, Зина, дурью маешься!
Тебе уж, дуре, сколько лет?!.
Да, ты же в Турции расплавишься,
Один останется скелет!
Утихни, Зин, хорош зудеть
И в "Одноклассниках" сидеть...
Ой, чёй-то, начал я трезветь,
Ядрёна медь!
*

Дед Дмитрич

Упоенье от волн безбрежных!
Раскалённый от солнца пляж
Растопил в твоём сердце снежность,
Превратил боль разлук в мираж!

Не спеши тишине отдаться!
В отражении ветерка
Твоих лёгких движений грация
Не по силам и облакам!

Подарю тебе блюз заката,
Ночь цветущего миндаля,
Шёлк рассвета, дыханье ската
И сияние янтаря!

Лето! Пляж! Поцелуй горячий!
Танец тёплых, желанных дней!
Жизнь в объятиях нежных ярче,
Распрекраснее и светлей!
*

Татьяна Бабушкина

Околосказочное

Жил да был старик у синего моря,
Тридцать лет ловил он неводом рыбу.
Труд на воздухе полезен, не спорю,
Скучен только. Вот вы этак смогли бы?

Как-то смотрит дед, а в неводе «чудо» -
Говорящая в нём рыбка златая:
- Ничего про бабку слушать не буду,
А что хочешь, и без слов твоих знаю.

Грянул гром - дед поначалу опешил.
Видит, в небе чистом солнце искрится,
Волны чешутся о берег небрежно,
Сам - в шезлонге и ему чуть за тридцать…

На качелях в откровенном бикини,
Капли золота в прическе сверкают.
Не понятно всё ему и доныне -
То ли девушка, то ль рыбка златая.
*

Юлий Трескин

- А парень ты ловкий, практически - маг,
Что ж, рада знакомству, я - Алла.
Но то, из чего ты "забацал" гамак,
Вообще-то - моё покрывало...

- А я при отеле тружусь тут и там,
Поэтому так он прекрасен.
Подсел бы к тебе на качели, мадам,
Но я их недавно покрасил...
*