По теории вероятности...

Валентина Пальчик -Фурсова
Лето, лето... Что же это, лес  зелёный отшумел...
День короткий  -  мало света, листопадных  много дел.
Новолетие  по кругу  озаряло сентябри,
Жаль, медвежья та услуга -  от Петра календари.

Верный пёс слизал обиды, вертит радостно хвостом,
Вам откроют - вы стучите, ключик есть? Дверь за холстом.
Новый мир необозримый, миллиарды Солнцу лет!
Всё как прежде, мой любимый... Обойдёмся без анкет:)

p.s
Солнце старше, но льёт свет!:)!