От Малюты Царю Ивану

Евгений Иноземцев
(донос №1)

Государь, прости,
Князь Курбский.
Он того …
Он точно русский?
Пьет слегка, всегда по делу.
На ночь зубы чистит мелом.
А при  чтенье скор, как поп.
Крест двумя кладет на лоб.
Мнит себя он полководцем
(у него, мол, божий дар!)
Бил татар и бил ливонцев,
Вновь ливонцев, вновь татар.
Говорит: «Когда б не я
На просторах бытия
От Руси бы, от России
НЕ осталось ни   чего,
Потому что царь Иван
Вечно болен или пьян»
Говорят, к тому же, он
Хочет ехать на поклон
И к татарам и к ливонцам –
Каждым по мешку червонцев.
Мол, надоело воевать,
Будем девок целовать.
 
 (донос №2)

Государь, Дозволь …
Я раб твой-
Доложить, что Курбский князь,
Захмелев в гостях у брата,
Жутко изголялся, мразь
Всё кричал:
Он кровопийца!
А не царь. Когда бы я
был царем, иные лица
правили.
Я б блюл себя
Высоко.
Пора кончать с ним.
Хватит, кончилась игра.
Враз с безносой обвенчаем.!»

Верный раб Малю Скура…

(донос№3)
Доношу:
Князь Курбский гад,
Да не просто, а ползучий.
И уж если выйдет случай,
У него подручных куча
Хоть на смерть, хоть на парад.
Князь Иуда – пес паршивый.
Сволочь, вражеский агент.
Ради власти и наживы
Всех продаст. Святого нет.

 (донос №4)

Князь сознался сам паскуда.
Фактов – некуда девать.
Плелся заговор оттуда…
Там и Польша и Литва,
Хан Казанский,
Римский Папа,
Император поднебесной,
Вместе с ними Крымский хан.
Слали серебро и злато
И оружье, и коней.
Только яду –сто пудов.
Хватит нам на сто годов.
Есть свидетели – купцы.
Всё сказали, что везли
И кому, и от кого.
Впрочем и не отпирались,
Мы ведь взяли их с поличным,
Им наличность предложив.
Всё сказали, что могли,
Всё, что мы от них велели.
Мы их вместе с ним повесим.
Чтоб им было не обидно,
Чтоб им было не повадно
Впредь на князя доносить



(донос №%)

Царь, прости, не взял злодея.
К королю успел удрать.
Там его нам не достать.
Обещал тебе писать
Письма каждую неделю.