на девятый день

Эвенн
на девятый я день смеялась, на сорок дней
запивала живой водой по тебе молитвы.
как же я схоронила себя же на поле битвы
да позволила червю горя сожрать себя до костей?

принимала подачки, как болванчик кивала, но
все глаза проглядела, на крыльце тебя выжидая.
до того же я стала взвинченная и злая,
что сожгла твои джинсы, диски, блокнот, пальто.

а на месяце пятом подостыла, и дальше - тлеть,
вечерами читая классику и спиваясь.
сколько миль там тебе до ада плестись осталось?
я готова тебя отмолить, похоронить, отпеть.

на десятой зиме я скукожилась и сгнила,
расцвела метастазами, гордо носила язвы.
твой позорный побег внести бы в подвиды казней,
у твоих я колен скончалась да вышла вся.

да и что нам осталось, обездоленным? нам скорбеть
надоело, наскучило. нравится выжидать,
как однажды, шутя, вы решите всех наебать
и спокойно войдёте
в открытую
нами
дверь.