Граммы лета

Олеся Федина
Хоть  осень  к  нам  уже  пришла.
Но  мы  не  будем   огорчаться!
Стоят  дни, полные  тепла,
И  тучи  хмурые  боятся

Пока  еще  нам  докучать
И  слезы  проливать безмерно,
Пока  что  силы  есть  скрывать
У  них  свой  нрав, довольно  скверный.

И  пусть  листы  календаря
Об  осени  твердят  упрямо,
Мы  верим, что  совсем  не  зря
Даны, пусть  небольшие  граммы,

Но  лета  с  ярким  светом  дня,
С  голубоясными  очами
Небес, что тайны  все  храня,
Сияет  бережно  над  нами!

Его  Божественный  Покров
Нам, грешным, дивная  отрада
И  избавленье  от  оков,
Сердцам  пылающим  награда!

О  Небо! Вечный  наш  приют!
Не  будь  к  нам  так  сегодня  строго!
Пусть  Ангелы  твои  поют,
И  будет  солнца  в  мире  много!

                6 сентября 2019 года