нас было трое

Эвенн
я - усталый трамвай, он - гнилой путеводный провод;
я - погнувшийся серп, он - тяжелый, но хлипкий молот.
наш дуэт так комичен и жалок, написан, к тому же, слабо,

молодая девица нас со сцены
читать устала.

ей бы тоже найти хоть какого-то робин гуда,
за неё чтоб горел и тонул,
добирался бы к ней по трубам.
ее сердце давно уж живет от неё отдельно,
и так каждый час, каждый день,
за неделей идёт неделя.

вот таких воспитали только книжки, уроки танцев,
вышивание, рукопись, лекции о прекрасном.
вот такие в руках никогда не удержат стрелы,
их учили с пелёнок жить, выживать они не умеют.

потому эта леди возлюбила романы крепко,
где я - переспелая вишня, он - побеждённая бурей ветка.
мы красивы бедой, мы прекрасны ярчайшим горем.
потому она воображает, что в романе нас было трое,
что она, как и мы, оживает в абзацах, строках,
она - в смех, ей и страшно, и страдает, когда нам плохо.

кроме этой истории у неё ничего не будет,

ни к кому не влечёт, ни к чему не бежит, никого не любит.
только страшно узнать, что с ней будет в конце премьеры,

когда нас с ним не станет,
что же
случится
с нею?