Люди обмануться рады

Николай Евдокимов 4
Нас не трудно обмануть,
Если благо обещать.
Охотно верят, что им врут.
Не хотят обмана знать.

Плут об этом точно знает
И бессовестно нам врёт.
Счастье в жизни обещает:
Проживёте без забот.

И политики то знают.
Шантажируют народ.
Тоже много обещают
И народ их изберёт.

Даже  если людям ясно,
Об обмане будут знать,
То опять они согласны
На обман тот попадать.