Зависимость

Василий Муратовский
Пора бы угомониться
птицам печали,
сердце стучится
болью исклёванной дали,
лицам кружиться
траурным хороводом -
хватит под небосводом
детства, что в старости снится,
это свобода
бешеного теченья
времени -
в корни
спрятанного от тленья,
вечности перспектива -
лишь отголосок жизни,
что глухотой паучьей -
в сучьей
убита отчизне...