У моря быть - такое счастье!

Ева 09
У моря быть  — такое счастье!
Погоды ждать: уйдёт ненастье,
как день безрадостный ушёл -
опять …всё будет хорошо!

Злой ветер, прерывая гонки,
растреплет тучи, уходя,
и возвестит крик чаек звонкий:
-  Сегодня — вечер без дождя!

Вновь в облаках алеют горки,
цветь радуг там, где дождь прошёл,
и над простором моря зорька,
светясь, раскинула подол...

Наряд зари изящно соткан -
цвета романтикой полны,
и сшиты нитью горизонта
шифон небес и шёлк волны...

Луч солнца вОлнам улыбнулся,
отправив стаю птиц в полёт,
чтоб в тайну моря окунулись -
в волну, где радуга встаёт...

И я спешу за птичьей стаей -
заботы скинув, улетаю
в ту необъятную страну,
где чувств исток неисчерпаем -
в его зелёную волну...


06-09-2019

Фотокартина «У МОРЯ БЫТЬ — ТАКОЕ СЧАСТЬЕ!» -
из личного архива.


**