Алая любовь...

Наталья Стручкова
Чем жарче кровь, тем осень нам нежнее
Вливает в вены алую любовь,
И прячутся в кленовые аллеи
Лисицы, возвратившиеся вновь.
И их не счесть...То - листья наших судеб,
Гербарием ложатся на сердца.
Так было и  всегда, конечно, будет,
От самого начала до конца.
И в небе клин, рассветная полоска,
Где осени автограф и слова:
« Жизнь так прекрасна! Так порой несносна,
Но не смертельна...Я всегда жива!
В моих глазах тоски немой немало,
В них лаской увядания печать,
И смерть травы, по сути, есть - начало,
И ей всегда со мною начинать.
И листьев прелых сон, и неба серость,
Потерянной лазури островки,
И ягоды, и этих ягод спелость,
Заплатками надежды у реки,
Где зелень мха и вереска таится,
И ожидая шага моего,
Вьёт паутинку времени на лицах,
Паук, не забывая ничего.
Вдыхай меня и помни эту радость,
Багряного плаща покров в лесах,
И жизнь свою , где часть со мной осталась
Минутой золочёной на часах...»