Полынью горькой привкус на губах...

Надежда Василенко
Полынью горькой привкус на губах
от бессонницы и бесконечных дум...
Душа - голубка, твой оставив прах,
насчитала уж немало  полных лун.

Поднимется с луною и глядит в окно,
то от стенения спрячется за облака...
Иначе всё неужто статься не могло ?-
молчаливо корчится моя тоска.

А нынче осень,- твоя любимая пора,
моя грустинка в золотом убранстве.
Но вышел твой черёд...Оставил ты меня
одну кружиться в том осеннем вальсе.