два на два

Эвенн
обещаю, что я уйду,
только стань собой.

ты хотя бы на время прекрати заниматься своей войной!
отложи арбалет, затуши огонь, отпусти солдат.
я устал говорить с тобой из-за баррикад.

не могу больше криком заглушать свит, пальбу и шум.
дай хотя бы разок тут с тобой тихонечко посижу,
хоть послушать позволь голос твой, не предсмертный хрип.
я с тобой всего пару дней,

а уже старик.

ты забудь, что повсюду лишь демоны да враги,
дай мне вместо оружия коснуться твоей руки.
я устал, так устал притворяться, что я стратег,
у меня на тебя никаких уж и планов нет.
обещаю, что я исчезну,

но ты живи.
хоть разок попытайся сбежать от своей войны,
не прячься за войском, что живет в твоей голове.

каждый бой, что даёшь,
ты даёшь его
лишь себе.

если так будет легче, то наставь на меня прицел,
пусть я буду мишенью, если так тебе надоел,
если хочется, чтобы враг уже приобрёл лицо.

если страшно себе самому
показаться вдруг
подлецом.

я сойду и за зло, и за Чёрта, но лишь бы ты
на себя на саму перестала вешать кресты,
лишь бы ты осадилась, не жгла дороги, не жгла дома,
лишь бы ты не сгорела
в своей же войне
дотла.

я уйду, я уйду,
только ты оставайся здесь.
я прошу: полюби, полюби пока то, что есть.
и в следующий раз, когда станешь опять стрелять...

я прошу:
не пытайся,
не надо меня
искать.