Тень угасающей природы

Кирилл Пинигин
Тень угасающей природы,
Багрянно-розовый закат...
Капризы ветренной погоды -
Созревший сладкий виноград.

Хочу запомнить каждое мгновенье
Прощально-трепетной поры.
Когда пропало утомленье
От шумной летней мошкары.

Когда остыла зелень сада
Когда заветрилась листва
Цветочно-терпким ароматом
Не кружит голову трава...

Так нежно и приятно угасает
Сибири летняя жара
В сосновых шишках запинаясь
Поспешным шагом сентября